靳东

别名:不详

性别: B型 山东

身高:183cm 72kg 摩羯座

职业:演员 1976-12-22

靳东详细资料

靳东个人简介

  靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧本科班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,电影《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东, 2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。2015年,凭借《伪装者》中“明楼”一角屡获“最具实力男演员”奖项。2016年荣获“全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号。3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”。

靳东演艺历程

  1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显扬”。

  1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

  1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

  2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》 ,饰演壮族大学生“韦少坤”。

  2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

  2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

  2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 以及雅尔塔国际电影节金奖。

  2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

  2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

  2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧

《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年主演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。同年主演电视剧《博士县长》,饰演县长“杨博”。

  2008年主演总政版话剧《日出》 ,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。同年出演电视剧《无间有爱》,饰演“刘一魁”。

  2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。同年主演电视剧《风雨上海滩》,饰演“李子健“。

  2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。同年零片酬参演抗震公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。同年,中国煤矿文工团创排话剧《惊天雷》,饰演毛主席。

  2011年参演在中央一套黄金档热播的庆祝建党九十周年电视剧《开天辟地》,饰演“青年周恩来”,获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演打入国民党内部的地下工作者“沈剑秋”。同年7月,客串电视剧《自古英雄出少年》,饰演天地会总舵主“陈近南”。

  2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演“荣石”,舍家为国的承德大亨。 同年参演电视剧《温州一家人》,饰演“黄志雄”, 为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

  2013年主演电视剧《狼烟遍地》 ,饰演牧良逢, 一个猎人出身的优秀狙击手 。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。 同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》 ,饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。 同年参演电视剧《铁娘子》,饰演周永嘉。 客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复;客串电视剧《青春烈火》,饰演“重光葵”;客串电视剧《宝贝》,饰演“李川奇”。

  2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。 同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。 同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

  2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演“明楼”;6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》(又名《守卫者-浮出水面》),饰演“洪少秋”。10月,客串《欢乐颂》,饰演“谭宗明”。12月,主演电视剧《我们的爱》(又名《隔代亲》),饰演“许光明”。

  2016年3月主演网络电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,饰演“胡八一”,12月19日在腾讯视频首播,上线当日播放量突破2亿,豆瓣评分高达8.6分。6月,主演都市行业剧《外科风云》,饰演“庄恕”。10月,主演电视剧《我的前半生》,饰演“贺涵”。11月,保护国际基金会于“大自然在说话”官方网站发布了中文版(靳东录音)《亚马逊》特辑。11月,参演《欢乐颂2》,饰演“谭宗明”。

靳东获奖记录

  影视娱乐

  2016 2016上海电视剧制播年会暨首届中国电视剧品质盛典最具实力男演员奖 伪装者 (获奖)

  2016 第19届 华鼎奖近现代电视剧最佳男演员 伪装者 (获奖)

  2016 第22届 上海电视节白玉兰奖 伪装者 (提名)

  2015 爱奇艺尖叫之夜“年度最具实力演员”奖 伪装者 (获奖)

  2015 “风从东方来”娱乐影响力盛典“年度最具实力电视剧演员”奖 伪装者 (获奖)

  2015 2015国剧盛典最具实力男演员 伪装者 (获奖)

  2015 “微博之夜”最具实力男演员奖 伪装者 (获奖)

  2014 第2届亚洲彩虹奖最佳男配角奖 温州一家人 (获奖)

  2005 第11届中国电影华表奖优秀新人奖 秋雨 (提名)

  舞台话剧

  2012 中国话剧金狮奖 (获奖)

  其他荣誉

  2016 “全国向上向善好青年”爱岗敬业好青年称号 (获奖)

  2014 第三届 中央国家机关青年五四奖章 (获奖)

靳东社会活动

  2009年 参与“日出之光,温暖中国”大型公益活动

  2010年 零片酬拍摄抗震救灾电影《玉树花开》

  2016年瑞士巴塞尔钟表展

  2016年“大自然在说话”《亚马逊》特辑(中文版)

靳东人物评价

  因电影《秋雨》中“何鸣”一角,被认为开拓了表演方法一个新的空间,是青年演员中少有的“能用眼睛说话”的人。 在演戏方面,靳东是圈内公认的“戏痴”。 为人处事正直有礼,在他的身上有一种高于常人的淡定和温和,然而在遇到某些事的时候又会爆发出一种山东汉子的血性和强悍。 在演艺道路上用近乎痴狂的执着和热情去诠释什么是戏剧表演。 (吴宇森、编剧九年、史诗老安)

更多

靳东电影电视剧作品

Copyright © 2008-2020